Герман Стерлигов, возможно, покинул Россию

Основатель биржи "Алиса" Герман Стерлигов, занявшийся сельским хозяйством, покинул Россию и перебрался в Нагорный Карабах с семьей. Как сообщила "Русской службе новостей" помощница бизнесмена Полина Сирота, он уехал 4 июля 2015 г., когда вернется, неизвестно. "Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», — рассказала она. Слобода Стерлигова продолжает работать в обычном режиме, сказал РСН один из партнеров бизнесмена.

Стерлигов, его жена Алена и их пятеро детей уехали из России три недели назад, сообщает "Блокнот". Этому изданию помощница Стерлигова сообщила, что распродается скот – коровы, овцы, частично лошади, а о недвижимости распоряжений от хозяина пока не поступало. Принадлежащие Стерлигову предприятия продолжают печь хлеб и производить молочные продукты, выполняя обязательства перед клиентами, сказал "Блокноту" один из менеджеров слободы. Источник РСН, близкий к окружению предпринимателя, сообщил, что распродаются его автомобили.

Фамилия Стерлигова недавно звучала в Мосгорсуде. Об этом сообщал "Московский комсомолец". Осужденная по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Евгения Хасис дала показания, что подсудимый Илья Горячев делал постановочные видео для Стерлигова за деньги для организации БОРН.