Экс-гендиректору «Роснанотеха» Меламеду предъявлено обвинение в растрате

Экс-гендиректору компании "Роснанотех" Леониду Меламеду предъявлено обвинение в растрате, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. При этом, по его словам, он отказался общаться со следователем. 

"В четверг Меламеду было предъявлено обвинение в растрате в рамках ранее возбужденного уголовного дела, предприниматель отказался давать показания по делу, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющую гражданам не свидетельствовать против себя", - указал собеседник агентства.

О том, что Меламеду предъявлено обвинение, также рассказал агентству ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Ожидается, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено другому фигуранту дела - бывшему финансовому директору госкорпорации Святославу Понурову.

3 июля Меламед был отправлен под домашний арест. Его подозревают в растрате 220 млн руб. (ч. 4 ст. 160 УК России). По данным следствия, Меламед в 2007 и 2009 гг., будучи одновременно совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультационных услуг с корпорацией, под видом которых его заместитель Андрей Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечисляли средства.

6 июля Меламед по решению Басманного суда был помещен под домашний арест, Понуров заключен под стражу на следующий день.