Число нефтегазовых установок в мире в июле выросло второй месяц подряд

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в июле увеличилось второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes. В 2015 г. впервые увеличение количества буровых установок было зафиксировано в июне.

В среднем в мире в июле работало 2167 установок – это на 31 штуку больше, чем в июне этого же года, но на 1441 ниже показателя прошлого года.

В США число установок в июле повысилось на пять и относительно предшествующего месяца составило 866. В то же время в Канаде показатель увеличился на 54 и достиг 183. Таким образом, на долю Северной Америки в настоящее время приходится 48,4% работающих в мире буровых против 46,3% в июне и 61,6% в июле прошлого года.

В Европе, наоборот, в июле произошло снижение количества буровых: их количество уменьшилось на пять – до 108. В Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке тоже количество снизилось: на три (до 212) и на одну (до 313) соответственно. В то же время в Африке число установок в июле сократилось на девять - до 94, а на Ближнем Востоке - на десять (до 391).