Российский премьер объяснил исландскому коллеге причины контрсанкций

Премьер-министр России в пятницу, 14 августа, провел переговоры со своим исландским коллегой Сигмюндюром Давидом Гюннлёйгссоном. Темой телефонной беседы стали вопросы российско-исландского торгово-экономического взаимодействия. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Медведев объяснил Гюннлёйгссонону, почему Москва распространила на Рейкьявик продуктовое эмбарго, введенное кабинетом министров России в отношении государств, присоединившихся к антироссийским санкциям Евросоюза.

Председатели правительств двух стран отметили важность продолжения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества России и Исландии в областях, не затронутых ограничительными мерами, говорится в сообщении.

В четверг Медведев подписал постановление о расширении списка стран, продуктовая продукция которых запрещена к ввозу в Россию, в ответ на антироссийские санкции. В него вошли Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях). До этого в черном списке были США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Норвегия.