Суд отказал «Ашану» в приостановлении акта Россельхознадзора

Арбитражный суд Москвы отказал ритейлеру "Ашан" в просьбе приостановить действие постановлений управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, сообщает "Интерфакс".

Россельхознадзор в середине июля проверял четыре гипермаркета французской сети "Ашан" в столичном регионе. С конца июля ведомство высказывает претензии к ритейлеру. Некоторые претензии "Ашан" собирался оспаривать. Как отмечал ранее "Интерфакс", это относится к контролю биопродукции, который осуществляется государственными ветеринарными врачами в логистических центрах и гипермаркетах на входе, и при утилизации списанной биопродукции. Также компания требовала опровергнуть сообщение о выявлении ДНК лошади в свином фарше, поскольку ритейлер не использует конину в собственном производстве.

Всего у «Ашана» в России 88 магазинов (гипермаркеты и так называемые компактные гипермаркеты), в том числе в Москве и области – 32. Выручка «Ашана» в России за 2014 г. – около 334,1 млрд руб., по этому показателю сеть уступает только «Магниту» и X5 Retail Group.