Brent опустилась до $49,1 за баррель

Цены на нефть незначительно снижаются в утром в пятницу, 18 сентября. Так, по состоянию на 9.00 мск стоимость ноябрьского фьючерса на североморскую смесь Brent на Интерконтинентальной бирже ICE в Лондоне достигла $49,1 за баррель. На то же время стоимость ноябрьского фьючерса на легкую нефть WTI опустилась до $47,06 за баррель.

Вчера, 17 сентября, в 21.00 мск Федеральная резервная система США объявила о том, что не будет повышать базовую ставку с рекордно низкого уровня 0-0,25%. Последние мировые экономические события, говорится в заявлении ФРС, могут сдержать экономическую активность и оказать дополнительное давление на инфляцию. На текущем уровне ставка ФРС находится с декабря 2008 г. Однако на пресс-конференции по окончании заседания руководители ФРС дали понять, что до конца 2015 г. ставка может быть повышена всего раз – до 0,4%. Долгосрочный прогноз ставки снижен с 3,8 до 3,5% – кривая повышения будет более плавной, чем предполагалось ранее.

Ранее аналитики предполагали, что повышение базовой ставки ФРС может опустить цены на нефть. В Morgan Stanley предсказывали, что повышение ставки в перспективе может опустить цены на нефть Brent до $38 за баррель.