Литовская FL Technics потребовала с «Трансаэро» 2,5 млн евро и $5,6 млн

Литовская компания FL Technics, входящая в группу компаний Avia Solutions Group, обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с "Трансаэро" 2,48 млн евро и $5,609 млн, говорится в материалах на сайте суда.

Иск был подан 17 сентября. В документах говорится, что речь в нем идет "о взыскании задолженности по договорам технического обслуживания".

FL Technics занимается техническим обслуживанием и ремонтом воздушных судов коммерческой и бизнес-авиации (Airbus, Boeing, Bombardier, Embraer, McDonnell Douglas, Fokker и Saab). Работы осуществляются на базе в Вильнюсе (Литва), а также на сети линейных станций в Европе, СНГ и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания входит в состав Avia Solutions Group.

Ранее стало известно, что правительство России приняло решение о банкротстве «Трансаэро». С 1 октября эта авиакомпания закрыла продажу билетов. Билеты перевозчика туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. 14 октября министр транспорта Максим Соколов заявил, что если "Трансаэро" по каким-то причинам не сможет расплатиться, ответственность за билеты, купленные до 1 октября, остается у группы компаний «Аэрофлот».