В Петербурге продлили траур по погибшим в катастрофе А321 еще на два дня

Власти Санкт-Петербурга приняли решение о продлении траура на понедельник и вторник, заявил журналистам в воскресенье губернатор города Георгий Полтавченко. «Приняли решение о продлении траурных дней на 2 и 3 ноября», - сказал он журналистам в воскресенье.

Полтавченко также сообщил, что, скорее всего, уже в понедельник будет принято решение о выплате материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе А321 на Синайском полуострове вне зависимости от региона или страны проживания.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос. Думаю, завтра мы окончательное решение примем и будет соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга об оказании материальной помощи всем семьям погибших, причем мы планируем эту помощь оказать независимо от того, жители ли это Санкт-Петербурга, или других регионов, или других стран, потому что они сегодня объединены все этим страшным событием, - сказал Полтавченко. - И делить на наших и не наших мы не собираемся».

Он напомнил, что среди погибших в авиакатастрофе - жители не только Петербурга, но и Ленинградской области, других регионов России, а также Украины и Белоруссии.

«Среди погибших не только жители Санкт-Петербурга, но и Ленинградской области, - сказал он. - Еще 34 человека из других регионов Российской Федерации, в том числе Новгородской, Псковской областей, из Смоленска, из Республики Карелии, из Красноярска, четыре жителя Украины и один житель Республики Беларусь. Со всеми родственниками установлена связь, со всеми ведется работа. Сегодня проводится поквартирный обход семей погибших в Санкт-Петербурге для того, чтобы уточнить, какая необходима помощь, и оказать всю помощь сразу же».

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Накануне президент Владимир Путин объявил траур в России 1 ноября в связи с авиакатастрофой.