Два А321 «Когалымавиа» возобновили полеты после проверки Ространснадзора – ТАСС

Ространснадзор проверил два самолета А321 "Когалымавиа", теперь они введены в эксплуатацию и летают по расписанию. Об этом ТАСС сообщил источник в авиакомпании. "Третье воздушное судно представители Ространснадзора осматривали вчера, – добавил он. – Что касается четвертого воздушного судна авиакомпании, то оно по-прежнему находится на длительной плановой проверке в Турции".

Ространснадзор ранее выдал "Когалымавиа" предписание "о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 до оценки факторов причин авиапроисшествия и принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов в соответствии с системой управления безопасности полетов, принятой в авиакомпании". В сообщении говорилось, что к концу дня 2 ноября авиакомпания должна оценить все риски, провести оперативные профилактические мероприятия и принять решение об использовании воздушных судов указанного типа, обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов.

В холдинге TH&C (в его состав входит "Когалымавиа") сообщили, что проверять самолеты будут поэтапно, рейсы при этом будут выполняться в штатном режиме. По словам представителя холдинга Оксаны Головиной, в эксплуатации останутся все четыре оставшихся у авиакомпании борта марки А321.