Котировки «Трансаэро» достигали исторического минимума утром во вторник

Во вторник утром на Московской бирже начался обвал котировок "Трансаэро" на информации о выходе акционеров S7 из сделки по покупке контрольного пакета этой авиакомпании. Как сообщает "Интерфакс", падение цены достигало 80%, после чего бумаги сократили потери до 30%. Минимальным уровнем для сделок с акциями "Трансаэро" оказались 3,28 руб. за бумагу, это исторический минимум для них, к 10.25 мск котировки отскочили до 11,4 руб. (-30,5%).

Вечером 2 ноября стало известно, что совладелец S7 Владислав Филев решил выйти из сделки по приобретению 51% акций "Трансаэро". "Александр Плешаков (акционер "Трансаэро". – Ред.) не набрал 51%", – заявила "Прайму" жена Филева Наталия.

Плешаков к 24 сентября собрал почти 60% «Трансаэро», рассказывала РБК его жена Ольга. В Twitter она тогда сообщала, что вместе с дочерьми подарила мужу акции – для консолидации пакета. У акционера «Трансаэро» отсутствует не обремененный залогом необходимый пакет [51%], объясняет отказ от сделки представитель Владислава Филева.