Руководителей Немецкого футбольного союза обыскали по подозрению в уклонении от уплаты налогов

Во Франкфурте-на-Майне утром 3 ноября прошли обыски в штаб-квартире Немецкого футбольного союза (DFB), дома у президента DFB Вольфганга Нирсбаха и его предшественника Тео Цванцигера. Как сообщает Deutsche Welle, обыски проводили сотрудники налогового ведомства и отдела прокуратуры по экономическим преступлениям. Они подозревают руководство союза в неуплате налогов в особо крупном размере, сообщает dpa. При обыске во Франкфурте были изъяты документы, компьютеры и жесткие диски.

В 2005 г. DFB заплатил 6,7 млн евро за организацию культурного мероприятия, что было зарегистрировано как производственные расходы и позволило сократить налоговые сборы, однако, судя по всему, эти средства пошли на другие цели, говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство ищет эти деньги. Ранее СМИ сообщали, что союз перевел эту сумму на счет FIFA за право Германии принимать чемпионат мира 2006 г. Налоговых документов о перечислении этой суммы в FIFA не было выявлено в результате внутренней проверки, писала Bild. Если правоохранительные органы найдут доказательства сомнительного денежного трансфера, бывшему и нынешнему руководству немецкой футбольной организации грозят тюремные сроки.

В голосовании за право принять чемпионат мира 2006 г. Германия выиграла в финальном раунде у ЮАР с перевесом всего в один голос.

В мае 2015 г. вскоре после начала коррупционного скандала в FIFA  и задержания нескольких спортивных чиновников в Цюрихе президент футбольной ассоциации Конго Констант Омари, член исполкома FIFA обвинил Немецкий футбольный союз в подкупе члена федерации от Океании перед выбором места проведения чемпионата мира 2006 г. Об этом сообщало So Foot. Он также отметил, что об этом никто не говорит, "потому что это Германия".