Шувалов не давал поручений об ускорении приватизации госактивов

Вице-премьер Игорь Шувалов не давал поручений или рекомендаций об ускорении приватизации вне зависимости от рыночных условий, передает ТАСС со ссылкой на секретариат вице-премьера.

Позиция правительства по приватизации не менялась, заявил представитель секретариата.

"Нам неизвестно о каких-либо поручениях и рекомендациях по ускорению продаж крупных активов вне зависимости от рыночной конъюнктуры, включая и на международных рынках", - уточнил он.

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова сообщила в четверг о том, что на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова ведомству было рекомендовано предусмотреть возможность ускорения продажи крупных активов вне зависимости от того, какие цены будут на международных рынках.

"С Шуваловым обсуждалось два решения. Это ускорение механизма передачи госактивов на публичное предложение и на продажу без объявления цены. Второй механизм - понимая, что международные рынки в тяжелом положении, есть класс готовых активов, это публичные компании, которые можно продавать по тем ценам, которые диктует рынок", - заявляла она. Речь идет о приватизации публичных компаний - "Роснефти", "Русгидро", "Алросы", "Аэрофлота".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться