Сечин: Ни один проект «Роснефти» с компаниями ЕС и США не был закрыт из-за санкций

Ни один из проектов "Роснефти" с зарубежными партнерами не был закрыт из-за санкций, заявил президент компании Игорь Сечин в Токио на международной конференции по энергетическому сотрудничеству России и Японии. «Несмотря ни на какие санкции, и российская экономика в целом, и наша компания продолжают работать и с американскими компаниями - ни один из наших проектов не попал под санкционные ограничения», - приводит его слова "Прайм".

В рамках сотрудничества с европейскими компаниями ни один проект «Роснефти» также не был закрыт, уточнил Сечин. «Такое впечатление, что японские компании сами на себя санкции накладывают, и в этом проблема», - отметил он, подчеркнув, что потенциал сотрудничества «действительно огромный».

Евросоюз и США ввели санкции против российских компаний из-за ситуации на Украине. «Роснефть» попала под секторальные санкции, включающие ограничения на поставки оборудования и предоставление услуг, также компании был ограничен доступ к рынкам капитала ЕС и США, а сам Сечин был включен в персональный американский санкционный список.