«Аэрофлот» готов купить еще 20 Superjet

"Аэрофлот" готовится подписать соглашение с "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС) на поставку еще 20 лайнеров Sukhoi Superjet. Таким образом, в парке авиакомпании будет 50 лайнеров этого типа. Об этом гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев рассказал во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Путин поинтересовался, как идут дела с заказом отечественных воздушных судов. Савельев сообщил, что конкурентным преимуществом авиакомпании является то, что у нее один из самых молодых авиапарков в мире - всего 168 судов.

"Сухой Суперджет" успешно у нас работает: в декабре мы получили еще четыре машины, у нас парк теперь 26 машин, - отчитался Савельев. - В течение, наверное, ближайших четырех-пяти месяцев мы получим очередные четыре машины, и будет 30 машин - это тот контракт, который у нас уже был заключен. Мы сейчас в стадии подписания с ГСС соглашения еще на 20 машин Sukhoi Superjet. Таким образом, Sukhoi Superjet будет в объеме 50 машин представлен в нашем парке". Он напомнил, что у авиакомпании есть протокол о намерениях и предложении на покупку 50 машин новейшего самолета "МС-21". "Мы также надеемся на эту машину, тем более новый двигатель сейчас пошел в разработку. Мы надеемся, что эти машины существенно усилят нашу группу", - подчеркнул Савельев.