Армения попросила Россию снизить тарифы на природный газ

Армения обратилась к России с просьбой снизить тарифы на поставляемый в республику природный газ. Такое заявление сделал премьер-министр республики Овик Абраамян на встрече с предпринимателями, производящими и экспортирующими бытовые товары и продовольствие, пишет в субботу, 16 января, «Интерфакс».

«Отечественные производители высказали свою озабоченность по поводу негативного влияния стоимости энергоносителей на конкурентоспособность местной продукции и сохранение рабочих мест», - рассказали в пресс-службе правительства. «Предприниматели попросили премьера, исходя из мировой динамики цен на энергоносители, в рамках членства в Евразийском экономическом союзе обратиться к стратегическому партнеру Армении - России - с просьбой снизить тариф на импортируемый газ и ценообразование на газ для производителей осуществлять в национальной валюте, а не в долларах, как это делается сейчас», - отметили там.

«Прогресс экономических отношений с Россией и другими партнерами в существенной степени зависит от цен на энергоносители, которые не ограничивали бы экономическую конкурентоспособность», - заявил Абраамян. «Власти Армении обратились к правительству России по вопросу цен на энергоносители, и, учитывая стратегический характер нашего партнерства с Россией, мы рассчитываем на положительное решение», - отметил он.