Вексельберг может участвовать в приватизации «Алросы»

Миллиардер Виктор Вексельберг, основной владелец группы "Ренова", заявил, что рассматривает возможность участия в приватизации российских ненефтегазовых компаний, в частности АК "Алроса".

"Конечно. Вопрос, по какой цене", - сказал Вексельберг журналистам, отвечая на вопрос, есть ли интерес к приватизируемым активам.

План экономических действий правительства России на текущий год предусматривает подкрепление доходов бюджета за счет приватизации части госактивов, список которых пока не определен. На совещании 1 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы. В совещании из топ-менеджеров подконтрольных государству компаний и банков участвовали руководители "Роснефти", "Совкомфлота", "Аэрофлота", ВТБ, "Башнефти", "Алросы", РЖД.

"Точно не нефтегазовый сектор, а все остальное будем внимательно смотреть. "Алроса", да. В добывающем секторе мы традиционно заинтересованы в этой истории, поэтому будем внимательно смотреть", - сказал Вексельберг.

Говоря о нынешних рыночных ценах на российские активы, он отметил, что "они выглядят вполне разумно".

"Вопрос, какой пакет будет продаваться, на каких условиях, как будет выглядеть ситуация в компании с точки зрения среднесрочных перспектив. Это комплекс факторов, который будет определять степень нашего интереса к активам", - добавил Вексельберг.