Роспотребнадзор: Отзыв батончиков Mars не должен затронуть Россию

Роспотребнадзор подтвердил слова представителей компании Mars о том, что в Россию и другие страны Евразийского экономического союза не поставлялись шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way, попавшие под отзывную кампанию в Европе. Роспотребнадзор при этом сослался на информацию, которая в ведомство поступает по каналам Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) и Европейской системы быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF). Ведомство на всякий случай запросило у компетентных органов Евросоюза данные о причинах загрязнения продукции, ее объемах, видах, поставках в Россию и принимаемых мерах.

23 февраля корпорация Mars сообщила, что отзывает с рынков 55 стран шоколадные батончики Mars, Snickers, Milky Way Minis и Miniatures, а также некоторые виды наборов конфет Celebrations со сроком годности от 19 июня 2016 г. до 8 января 2017 г. AFP сообщало, что речь идет о продукции, произведенной на заводе в городе Вехель (Северный Брабант, Нидерланды). По данным Роспотребнадзора, "причиной отзыва стали найденные в продукции кусочки пластика".

Отзывная кампания Россию не затронула, сообщили ТАСС в пресс-службе российского представительства Mars во вторник вечером. Производство Mars в России локализовано и не связано с заграничным.