В Крыму на двое суток сокращен лимит потребления электричества из-за ремонта

В Крыму и Севастополе с 0 часов 29 февраля до 24 часов 2 марта сокращен лимит потребления электроэнергии из-за ремонта в сетях "Крымэнерго". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Симферополя, возможны отключения света. В эти дни также будет приостановлена работа строительных предприятий и движение троллейбусов. В сетях проводятся подготовительные работы перед подключением третьей линии энергомоста.

"На территории муниципального образования городской округ Симферополь возможно применение графика веерного отключения электроэнергии", - отмечает администрация.

В Евпатории лимит электроэнергии уменьшен с 31 до 22 мегаватт. Администрация города поясняет это "выполнением плановых работ на ПС-220 кВ "Тамань" и снижением оперативного лимита по Республике Крым с 587 до 433 МВт". В городе на трое суток прекращено движение трамваев и не работают лифты в многоэтажных домах.

Лимит Севастополю снижен со 170 до 140-160 МВт "в связи с ремонтными работами в сетях "Крымэнерго", сообщает пресс-служба правительства города. "Временные ограничения подачи электроэнергии будут вводиться в соответствии с действующим графиком", - заявили там.

Россия сдала первую и вторую нитку энергомоста в декабре, с опережением сроков, а с 2016 г. отказалась от поставок электроэнергии в Крым с Украины. Запуск еще двух ниток энергомоста ожидается до мая, они дадут полуострову около 430 МВт, напоминает "Интерфакс".