Совет директоров «Газпрома» создает комитет по инвестициям

Совет директоров ПАО "Газпром", которое в год осваивает более 1 трлн руб. инвестиций, сформирует в своем составе комитет по инвестициям, отвечающий за вопросы инвестиционной деятельности.

Как сообщил эмитент, этот вопрос будет рассмотрен в ходе очного заседания 22 марта.

Сейчас при совете сформирован один комитет - по аудиту.

В тот же день совет рассмотрит вопросы "О реализации мер по совершенствованию работы с инвесторами и акционерами", "О принимаемых мерах по погашению задолженности за поставленный природный газ и укреплению платежной дисциплины", "О мероприятиях по повышению энергоэффективности и сокращению выбросов парниковых газов".

Параллельно в заочной форме (прием бюллетеней закончится 23 марта) директора рассмотрят поправки в положение о закупках, утвердят показатели KPI на 2016 г. для применения в системе годового бонуса руководящих работников, примут к сведению информацию о реализации крупнейших инвестиционных проектов.

Также совет проголосует за прекращение участия ПАО "Газпром" в ООО "ТюменНИИгипрогаз" (речь может идти о переподчинении института профильной "дочке" концерна) и одобрит участие головной компании - ПАО "Газпром" в проектной компании Nord Stream 2 AG (сейчас она находится на балансе одной из европейских "дочек" монополии).