Владимир Богданов останется во главе «Сургутнефтегаза» еще на пять лет

Совет директоров «Сургутнефтегаза» продлил полномочия гендиректора компании Владимира Богданова до 7 мая 2021 г. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз нефтяной компании. Полномочия топ-менеджера истекали 7 мая 2016 г. По уставу компании ее гендиректор назначается советом директоров на пять лет и его полномочия могут продлеваться на такой же срок неограниченное число раз.

По данным списка аффилированных лиц на 31 марта, Богданову в уставном капитале «Сургутнефтегаза» принадлежит 0,3028%, доля принадлежащих ему обыкновенных акций - 0,3673%. В компании он работает 30 лет. В 1976 г. он пришел на работу в ПО «Сургутнефтегаз», в 1984 г. возглавил его. В 1992 г. Богданов стал генеральным директором добывающей компании «Сургутнефтегаз», образованной на основе ПО. Все это время он остается бессменным руководителем нефтяной компании.

Годовое собрание акционеров «Сургутнефтегаза» состоится 29 июня в Сургуте, список акционеров, имеющих право на участие в нем, будет составлен по данным реестра на 16 мая.

"Сургутнефтегаз" - четвертая по объемам добычи нефтяная компания России.