«Матч ТВ»: Комментатор Стогниенко покинул канал по неизъяснимым причинам

Телекомментатор Владимир Стогниенко решил покинуть телеканал «Матч ТВ», сообщает «Р-Спорт». Он сделал это «по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории», хотя руководство компании приложило все усилия, чтобы он остался, говорится в пресс-релизе релизе телеканала.

Владимир Стогниенко занимается спортивной журналистикой с 2001 г., напоминает агентство. Он работал на телеканалах «НТВ-Плюс», «7ТВ», «Евроспорт», с 2004 по 2015 гг. был спортивным комментатором ВГТРК, комментировал финальные матчи чемпионата мира и Европы по футболу. На «Матч ТВ» он перешел после ликвидации телеканала «Россия-2». По информации источника «Р-Спорт», Стогниенко решил вернуться на ВГТРК из-за несоблюдения договоренностей, которые были оговорены при подписании контракта. 13 апреля также ушедший с «Матч ТВ» Василий Уткин заявил, что, по его данным, Стогниенко запретили комментировать матчи Евро-2016 на ВГТРК несмотря на имевшуюся договоренность сторон на этот счет, сообщал Sports.ru.

Sports.ru напоминает, что в феврале от работы на телеканале были отстранены комментаторы Кирилл Дементьев и Алексей Андронов. Дементьев тогда сказал, что отстранить его решил гендиректор, а сам он узнал об этом решении уже после того, как оно было принято.

"Матч ТВ" начал вещание 1 ноября 2015 г. Общедоступный телеканал о спорте и здоровом образе жизни, принадлежащий холдингу «Газпром-медиа», созданный на базе ВГТРК и «НТВ плюс», начал работу в эфире на частоте канала «Россия 2». Генеральным продюсером канала является Тина Канделаки, исполнительным продюсером службы новостей «Матч ТВ» - Александр Кузмак.