Бывший директор Хованского кладбища мог быть одним из инициаторов конфликта – «Интерфакс»

Бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев мог быть одним из непосредственных инициаторов конфликта, который в минувшую субботу вылился в массовую драку на территории некрополя. Это «Интерфаксу», ссылаясь на предварительные данные, сообщил источник, близкий к следствию. Агентство пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Чабуев задержан и в понедельник Пресненский суд выберет ему меру пресечения. Драка на Хованском кладбище с участием нескольких сотен человек произошла днем в субботу. Вечером руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что директор кладбища уволен.

ГУ МВД Москвы сообщило, что среди задержанных есть сотрудник полиции, которого также уже уволили. Пресненский суд ждет от следствия ходатайства об аресте 15 задержанных.

В драке на Хованском кладбище погибли три человека, 23 были госпитализированы. В потасовке применялось огнестрельное и травматическое оружие, среди пострадавших - обычные посетители кладбища, сообщал «Коммерсантъ». Для наведения порядка на кладбище прибыло около 300 сотрудников полиции, ОМОНа и спецназа. Силовики оценили количество участников конфликта в 200 человек, очевидцы - примерно в 500.

По предварительным данным полиции, массовая драка произошла в результате конфликта из-за территорий обслуживания на кладбище, сообщалось ранее. Два участника конфликта были задавлены автомобилем, по информации «Коммерсанта», один погиб от огнестрельного ранения. «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что после драки задержаны 111 человек. «Коммерсантъ» сообщает о 112 задержанных. Сообщалось, что около половины из задержанных могут выдворить из России за нарушения миграционного законодательства. На утро понедельника в больницах оставались 13 пострадавших, состояние троих врачи оценивали как тяжелое, сообщало агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения.