Roshen: Переговоры о продаже липецкой фабрики «Славянке» не ведутся

Холдинг Roshen президента Украины Петра Порошенко опроверг информацию о переговорах по продаже липецкой фабрики российскому кондитерскому объединению «Славянка». «Это неправда. «Славянка» интересовалась нашей фабрикой в России еще год назад. Но сделка не состоялась», - сообщила пресс-служба компании в ответ на запрос «Лигабизнесинформа».

О переговорах «Славянки» с Roshen о покупке АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в отрасли и источник, близкий к продавцу. По словам второго собеседника газеты, кроме «Славянки» на фабрику есть и другие претенденты. «Если переговоры и идут - это коммерческая тайна», - сказал председатель совета директоров «Славянки» Сергей Гусев. В администрации Липецкой области от комментариев отказались. Председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко утверждает, что изначально продавец просил за липецкую фабрику «Рошен» $250 млн, сейчас его цена снизилась до $100 млн. Он добавил, что его холдинг не интересуется этим активом.

Порошенко обещал продать свои активы после победы на президентских выборах в мае 2014 г. В январе 2016 г. он говорил, что его доля в Roshen была передана в независимый «слепой» траст.

По информации «Лигабизнесинформа», недавно появился покупатель на российские активы Roshen. Один из топ-менеджеров корпорации уточнил, что этот покупатель «передумал, сделка сорвалась».

Зимой гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский говорил ЛІГА.net, что российские активы выставлены на продажу и оцениваются в $200 млн, их продаже препятствуют действия российских властей и конкурентов.