WADA просит российские спецслужбы не мешать работе допинг-офицеров

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) требует от России содействия в работе допинг-офицеров, которые проводят проверки на территории страны. Об этом сообщает британская газета The Times, передает «Р-спорт».

Руководитель WADA Крейг Риди направил министру спорта России Виталию Мутко соответствующее письмо. Как утверждает издание, две недели назад немецкий представитель WADA была остановлена тремя вооруженными офицерами ФСБ при попытке протестировать спортсмена-паралимпийца в закрытом городе Трехгорный (Челябинская область).

Риди в письме к Мутко потребовал открыть доступ допинг-офицерам к спортсменам, находящимся в закрытых городах, и предупредил, что такие действия сотрудников спецслужб являются «абсолютно неприемлемыми».

Ранее советник министра спорта России по антидопинговому обеспечению Наталья Желанова сообщила, что Минспорт готов оказать полное содействие расследованию WADA.

На прошлой неделе стало известно, что комиссию WADA по расследованию обвинений в употреблении допинга российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх 2014 г. в Сочи возглавит профессор Ричард Макларен, ранее расследовавший деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ.