Мутко готов проверить на допинг всю сборную России перед Олимпиадой в Рио

Россия готова еще раз проверить на допинг всех кандидатов в национальную сборную, которая поедет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в августе. Как передает ТАСС, это заявил министр спорта Виталий Мутко. По его словам, Россия даже готова дополнительно заплатить.

Пройти проверку могли бы 400 спортсменов. «Я думаю, что мы в ближайшее время от имени Олимпийского комитета России попросим направить [предложение] всех спортсменов тотально протестировать. Чтобы весь мир видел, что это сделано», - добавил он.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) пообещала отстранить на год Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), если у россиян обнаружат три и больше положительных анализов при перепроверке допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 гг. Также из-за нескольких положительных допинг-проб IWF лишила сборную России двух олимпийских квот - по одной в мужской и женской командах. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не допускать до участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро российскую легкоатлетическую команду.