Смирнов утвержден главой комиссии ОКР по борьбе с допингом

Председателем комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом назначен почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) и почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов. Об этом заявил в понедельник глава ОКР Александр Жуков.

"Главный вопрос, который мы сегодня обсуждали, - Олимпийский комитет России принял решение создать комиссию по борьбе с допингом. Название, возможно, будет еще более подробным", - сказал он в понедельник.

Состав комиссии будет обнародован в ближайшее время. По словам Смирнова, в комитет вошли «члены Международного олимпийского комитета, наши руководители, занимающие посты в ведущих федерациях, видные спортсмены». «Некоторые - руководители СМИ, потому что соответствующая работа должна проводиться в этом направлении», - добавил он.

В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что Олимпийский комитет России должен создать независимую общественную комиссию, которая займется борьбой с допингом. Он предложил возглавить ее Виталию Смирнову.