Число жертв аварии на месторождении «Роснефти» достигло шести

Число погибших в результате взрыва 27 июля на Верхнечонском месторождении достигло шести человек. Это сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Верхнечонскнефтегаза» (ВЧНГ; входит в «Роснефть»). Там напомнили, что при аварии на электростанции семь человек получили травмы и ожоги, один из них погиб на месте. Пятеро умерли в последующие дни в больнице. Один человек, получивший травмы легкой степени, продолжает лечение в Ангарске.

ВЧНГ выражает глубокие и искренние соболезнования семьям и всем родственникам погибших.

В пресс-службе областного управления СКР агентству уточнили, что 1 августа умерли двое пострадавших, 2 августа утром - еще один. «У всех погибших были серьезные ожоги и баротравма», - сказал сотрудник СКР.

В связи с аварией возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц.

Ранее ВЧНГ сообщал, что 27 июля во время пусконаладочных работ подрядной организации на Верхнечонском месторождении произошел хлопок ресивера топливного газа электростанции.

74% «Верхнечонскнефтегаза» принадлежит «РН холдингу», 25,93% - НК «Роснефть». «Верхнечонскнефтегаз» владеет лицензией на Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение (Катангский район Иркутской области), где приступил к промышленной добыче нефти осенью 2008 г.