Председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц уходит в отставку

Бывший гендиректор Starbucks Говард Шульц уйдет в отставку с поста председателя совета директоров компании и выйдет из самого совета 26 июня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение компании. Шульцу 64 года, из них  37 он проработал в компании. За время его руководства сеть кофеен разрослась с 11 до 28 000 в 77 странах мира.

Последние заявления Шульца дают основания рассматривать его в качестве потенциального участника президентской гонки в США в 2020 г., отмечает Reuters. Прямой вопрос о президентских амбициях был задан Шульцу 4 июня изданием The New York Times. Ранее отвергавший подобную возможность Шульц заявил: «Я намерен подумать о широком спектре возможностей, и они могут включать государственную службу. Но я еще далек от того, чтобы принимать какие-либо решения о своем будущем». Топ-менеджер добавил, что глубоко опечален усиливающимся противопоставлением США остальному миру. В будущем Шульц намерен выяснить, «есть ли для него какая-то роль, которую он мог бы играть» после ухода из Starbucks. «Я не вполне уверен, что именно это значит», – добавил он.

С поста гендиректора Шульц ушел в 2017 г., но до сих пор активно участвовал в жизни компании. На посту председателя совета директоров его заменит экс-гендиректор Starbucks Майрон Ульман. Он был активным сторонником экс-президента США Барака Обамы и бывшего кандидата на выборах 2016 г. от демократической партии Хиллари Клинтон.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться