Credit Suisse потерял $60 млн на акциях производителя одежды Canada Goose

Швейцарский банк Credit Suisse потерял около $60 млн из-за акций компании Canada Goose. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Canada Goose – канадский производитель одежды. Основной продукт компании – пуховики. В куртках этого бренда часто появляются различные знаменитости, например актеры Том Харди, Дэниел Рэдклифф, Эмма Стоун, писал журнал Vanity Fair. В пуховике этого бренда появлялся и российский президент Владимир Путин, в частности, на открытии горнолыжного курорта «Красная Поляна» в 2008 г. Цены на мужские куртки на официальном сайте производителя колеблются от $795 до $1595.

По данным агентства, Credit Suisse выступал андеррайтером при продаже 10 млн акций Canada Goose в конце ноября. После ареста финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу в Канаде котировки производителя одежды упали, из-за чего его акции были проданы с убытком, отмечает Bloomberg. Credit Suisse отказался комментировать изданию подробности сделки. Годовой прогноз прибыли останется неизменным, уточнили в швейцарском банке Bloomberg.

По состоянию на 25 января 14.43 мск одна акция Canada Goose стоит 61,53 канадского доллара ($46,20), что на 15,33% меньше по сравнению с 1 ноября 2018 г.

В декабре Канада по просьбе США арестовала финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, которая является также дочерью основателя компании Жэня Чжэнфэя. Суд отпустил Мэн под залог в размере $7,5 млн, но сейчас решается вопрос о ее экстрадиции в США. Она обвиняется в мошенничестве с целью обойти американские санкции против Ирана. После этого китайские веб-сайты призвали к бойкоту канадских брендов, отмечает Bloomberg.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться