В Кузбассе при падении автобуса с насыпи погибли шесть шахтеров

В Кемеровской области шесть шахтеров разреза «Распадская» погибли в результате инцидента с вахтовым автобусом, перевозившего работников. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Распадской угольной компании. Еще 16 человек пострадали. По данным местных властей, все они госпитализированы: четверо в реанимации, а 12 – в состоянии средней тяжести.

Представитель Распадской угольной компании рассказал, что автобус упал с насыпи. По словам источника «РИА Новости» в экстренных службах, вахтовый автобус упал с высоты 40–45 м. Собеседник «Интерфакса» в экстренных службах уточняет, что «автобус съехал с технологической дороги на территории разреза», после чего перевернулся и упал на крышу с насыпи высотой более 10 м. Представитель ГИБДД сообщил ТАСС, что инцидент произошел в 100 км от Междуреченска на прилегающей к угольному распаду территории. «Управляя грузовым «Камазом», перевозившим рабочих, упал в обрыв с 8–10 м», – добавил представитель ГИБДД. Всего в автобусе находился 21 работник шахты.

В холдинге Evraz сообщили о создании спецкомиссии для выяснения обстоятельств произошедшего. По предварительным данным правоохранительных органов, водитель не справился с управлением.

Распадская угольная компания является управляющей для предприятий группы «Распадская» и шахт, ранее входивших в состав АО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» группы Evraz.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться