Правительство расширило перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Правительство расширило перечень отраслей, пострадавших от распространения коронавируса, изменения опубликованы на сайте кабмина. В перечень вошли предприятия, производящие изделия народных художественных промыслов, а также предприятия торговли через автоматы (вендинг).

Отдельным постановлением правительство облегчило требования к претендентам на государственную поддержку. Новые правила допускают выделение господдержки при долгах по налогам и взносам не больше 3000 руб. Изменено и требование, предписывающее сохранить до 90% штата: в него добавлены слова «или снижено не более чем на 1 человека».

Перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, был определен правительством 30 марта, позднее он дополнялся. В список входят, в частности, компании авиа- и автоперевозок, гостиничный и туристический бизнес, спортивные учреждения, музеи и зоопарки.

27 апреля премьер Михаил Мишустин объявил, что будут исключены барьеры, мешающие предпринимателям с небольшой задолженностью получить субсидии на зарплаты сотрудникам. Задолженность до 3000 руб. он назвал «технической», такая недоимка, по его словам, сложилась у многих компаний «в силу разных обстоятельств».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться