Правительство утвердило второй этап модернизации инфраструктуры Транссиба и БАМа

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил параметры второго этапа модернизации БАМа и Транссиба, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

В пресс-службе правительства отметили, что график достижения целевых показателей был сформирован на основе структуры грузопотоков, технической оснащенности и технологии работы. Всего в нем 21 контрольный участок.

Программа развития Восточного полигона действует с 2013 по 2024 г. Увеличение пропускной и провозной способности БАМа и Транссиба должно обеспечить рост грузопотока к морским портам и повлиять на структуру грузоперевозок в целом, в том числе за счет роста транзитных контейнерных перевозок.

Первый этап модернизации двух веток, как ожидается, будет завершен в 2021 г., будет построено около 670 км путей. В рамках второго этапа построят 1300 км.

Премьер-министр Михаил Мишустин в начале марта заявил, что правительство планирует выделить 780 млрд руб. до 2024 г. на развитие транспортной инфраструктуры, в том числе на модернизацию БАМа и Транссиба.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться