Мантуров исключил появление пустых полок в магазинах

Сегодня нет предпосылок для появления в российских магазинах пустых полок из-за законопроекта об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью телеканалу РБК.

«Я думаю, что мы не должны доводить до ситуации, чтобы были пустые полки. Понятно, что это с неким сарказмом сказано, потому что никто не допустит такого, да и предпосылок для этого на сегодняшний день нет», — отметил Мантуров.

Он добавил, что Минпромторг найдет решение, при котором производители и ритейлеры не пострадают. Власти должны вести консультации с бизнесом, чтобы избежать риска дефицита товаров.

Ранее Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направили министру природных ресурсов и экологии Александру Козлову письмо, где предупредили о риске «пустых полок» в магазинах в результате реализации законопроекта об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки. Об этом сообщал РБК. По мнению ритейлеров, введение запрета на продажу товаров, сведения о которых не внесены в специальный реестр, приведет к разрушению системы легального товарооборота и переходу многих производителей в серую зону. 

Минприроды призвало ритейлеров «не пугать» россиян пустыми полками. По мнению министерства, законопроект не повлияет на ассортимент в магазинах.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться