Спилберг продал свою 86-метровую яхту и заказал судно побольше

Кинорежиссер Стивен Спилберг продал свою 86-метровую яхту Seven Seas, сообщили Bloomberg и Forbes. Спилберг уже заказал у голландской компании Oceanco новую 109-метровую суперъяхту.

По данным СМИ, яхту Seven Seas приобрела компания Zekelman Investments, которая связана с канадским сталелитейным бизнесменом Барри Зекельманом. Одна из его дочерних компаний производила сталь для строительства стены на границе с Мексикой в Аризоне. 

Сумма сделки неизвестна, но ранее Спилберг оценивал стоимость яхты в $158 млн. Судно может вместить 20 гостей и 28 членов экипажа, палубы изготовлены из тикового дерева. Seven Seas имеет девять кают, вертолетную площадку и кинотеатр, уточняет Forbes.

Издание оценивает состояние Зекельмана в $2,3 млрд, Спилберга — в $3,7 млрд.

Стивен Спилберг является обладателем трех премий «Оскар»: два он получил за «Список Шиндлера» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», еще один — за режиссуру «Спасти рядового Райана». 

По данным Национальной ассоциации производителей морской техники, которые приводит Forbes, в прошлом году на фоне пандемии продажи лодок в США достигли самого высокого уровня за 13 лет.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться