Сервис TeamViewer объявил об уходе из России

Разработчик программного обеспечения для удаленного доступа TeamViewer объявил об уходе из России и Белоруссии, следует из заявления пресс-службы компании. 

«Мы решили полностью прекратить оставшуюся деловую активность в России и Белоруссии. Мы также не продлеваем никаких контрактов с клиентами из России или Белоруссии. Существующие подписки, не связанные с неправомерным использованием наших продуктов и находящиеся вне зоны действия санкций, будут действовать до окончания срока действия контракта, но не будут продлеваться после этого», — говорится в сообщении.

Компания также предлагает свои продукты всем организациям на Украине бесплатно. Кроме того, TeamViewer пожертвовал более 750 000 евро организациям Международного комитета Красного Креста (МККК) на гуманитарную помощь.

Ранее в апреле немецкий разработчик программного обеспечения SAP сообщил о планах закрыть все «облачные операции» в России и прекратить поддержку и обслуживание своих локальных продуктов. В компании отметили, что российские пользователи локальных продуктов компании по-прежнему смогут их использовать.

С начала спецоперации на Украине несколько сотен западных компаний уже ограничили деятельность на российском рынке или полностью с него ушли. Среди производителей компьютерной техники и разработчиков ПО продажи в России приостановили Intel, Dell, Canon, Samsung, HP, Epson, MicrosoftCisco, Acer и др.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться