Siemens прекратит техобслуживание поездов РЖД

Simens Mobility, являющаяся подразделением одноименной компании, расторгает сервисные договоры на техобслуживание с ПАО «РЖД» с 13 мая, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Сервисные контракты, в частности, включали в себя обязательства по обслуживанию «Сапсанов».

В компании пояснили, что это решение связано с «масштабностью» санкций, введенных ЕС против России, а также оценкой серьезности последствий, с которыми может столкнуться деятельность предприятия. «Было принято решение свернуть бизнес в России, включая выход из существующих совместных предприятий и расторжение сервисных договоров на техническое обслуживание с ОАО "РЖД" с 13 мая», - подчеркивается в сообщении. 

Компания постарается максимально поддержать российских сотрудников и будет информировать их о дальнейшем развитии событий. «В настоящий момент мы прорабатываем подробный план действий», — добавили в компании. 

Ранее сегодня Siemens объявила о сворачивании производства и уходе из России. В начале марта компания объявила о прекращении поставок в Россию и приостановке работы всех новых бизнес-проектов из-за ситуации вокруг Украины и санкций.

Иностранные компании начали объявлять о приостановке работы в России на фоне спецоперации на Украине, антироссийских санкций и проблем с логистикой. Ранее об уходе из страны сообщили некоторые зарубежные энергетические компании, сети магазинов одежды и товаров для дома, сети быстрого питания, некоторые производители сладостей и т. д.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться