Президент Microsoft сообщил о постепенном сокращении бизнеса в России

Американская компания Microsoft намерена продолжить сокращение бизнеса в России до тех пор, пока от него ничего не останется, заявил президент корпорации Брэд Смит в интервью газете The Washington Post.

«Что касается России, то мы делаем свой бизнес все уже и уже до тех пор, пока в конце концов не останется почти ничего или вообще ничего», — сообщил он, добавив, что компания планирует оказать поддержку российским сотрудникам.

Microsoft ранее ограничила в России установку Windows 11 и 10. «Ошибка. Возникла проблема с вашим запросом. Для получения помощи посетите контактную страницу службы поддержки «Майкрософт», — отмечалось в сообщении, которое появляется при попытке загрузки образа диска Windows 11 (ISO).

Компания решила существенно сократить деятельность в России из-за изменения экономических перспектив и их влияния на компанию, писал Bloomberg в июне. Сокращение затронет 400 сотрудников Microsoft. В марте компания приостановила продажи своих продуктов в России, но продолжала поддерживать существующих клиентов и сохранила офисы в стране.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться