Некоторые рестораны «Вкусно — и точка» уберут из меню картошку фри

В части ресторанов «Вкусно — и точка» не будет картошки фри и картофеля по-деревенски из-за плохого прошлогоднего урожая сортов, которые используют рестораны быстрого питания, сообщает РБК со ссылкой на сообщение компании.

Компания последние восемь лет закупала продукты у поставщиков из России. Сейчас же импорт с рынков, которые могли бы заменить российских поставщиков, стал невозможен, рассказали в компании. Картошка может пропасть вплоть до начала следующего урожайного года, осенью 2022-го.

После того как бывший McDonald`s перешел во владение предпринимателю Александру Говору, компания сделала ребрендинг и стала называться «Вкусно — и точка». Также почти все позиции в меню были переименованы, а некоторые вовсе были удалены. Среди удаленных – «Биг Мак», «Макфлурри» и «Хэппи мил». «Биг Тейсти» также был сначала удален, однако позже его вернули, теперь он называется «Биг Гранд».

На данный момент работают пока лишь только 142 ресторана из 850 бывшего McDonald`s. Новая компания планирует запустить все оставшиеся рестораны к сентябрю 2022 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться