«Интеррос» сообщил о выходе из состава акционеров «Петровакс Фарм»

Холдинг «Интеррос» Владимира Потанина выходит из состава акционеров «Петровакс Фарм». Акции компании выкупит менеджмент «Петровакс» и VB Partners Рубена Варданяна и Михаила Бройтмана. Об этом сообщает пресс-служба «Интерроса». 

Отмечается, что в продуктовый портфель «Петровакс Фарм» входят оригинальные препараты компании, вакцины, а также дженерические препараты и биологически активные добавки (БАД). Кроме того, у компании есть свой научно-исследовательский центр. Сумма сделки не уточняется. 

Генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин сказал, что продажа активов стала логичным шагом. По его словам, за 8 лет сотрудничества компания выполнила все обязательства, включая создание стратегии развития бизнеса и инвестиции в производство широкой линейки новых лекарств.

Биофармацевтическая компания «Петровакс Фарм» была основана в 1996 г., она является крупнейшим российским экспортером оригинальных препаратов и вакцин. Компания поставляет свою продукцию в 12 стран ЕАЭС и ЕС. Также «Петровакс» сотрудничает с фармацевтические концернами Pfizer, Abbott, Boehringer Ingelheim и ISU ABXIS.

Владимир Потанин занимает вторую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов по версии Forbes с оценкой состояния в $17,3 млрд. Он основал группу «Интеррос» в 1990 г. В июне 2022 г. попал под санкции Великобритании. 

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться