Минпромторг допустил исключение Nissan из параллельного импорта

Японский бренд Nissan могут исключить из перечня товаров, ввозимых по параллельному импорту, при хорошем послепродажном обслуживании автомобилей в России, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

«Что касается исключения Nissan из списка параллельного импорта, мы готовы осуществить данную работу, когда будем уверены, что система послепродажного обслуживания автомобилей бренда Nissan функционирует надлежащим образом», — ответили в пресс-службе ведомства на вопрос, будет ли Nissan запрещен к параллельному импорту по аналогии с французским Renault.

11 октября Минпромторг сообщил о передаче 100% активов Nissan в России, в том числе завода в Санкт-Петербурге, подведомственному Минпромторгу ФГУП НАМИ. Уточняется, что послепродажным обслуживанием автомобилей и поставкой запчастей будет заниматься российский автоконцерн «АвтоВАЗ». По данным «Ведомостей», на заводе могут начать собирать китайские автомобили бренда FAW.

Вице-премьер глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что послепродажным обслуживанием автомобилей и поставкой запчастей будет заниматься российский автоконцерн «АвтоВАЗ».

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться