Мэрию Вологды обвинили в ошибках при повышении платы за проезд в общественном транспорте

Против администрации Вологды возбуждено дело о необоснованном повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. Как сообщает "Интерфакс", дело возбудило областное управление ФАС. В пресс-службе управления объяснили, что городские власти неправильно применили метод экономически обоснованных расходов для расчета тарифа, а также использовали различный подход к подсчету себестоимости проезда пассажиров для каждого из трех перевозчиков, подававших заявление о пересмотре тарифа. Это установила проверка.

"Применение городской администрацией различного подсчета себестоимости проезда одного пассажира привело к установлению тарифа, не соответствующего обоснованным затратам на пассажирские перевозки юридических лиц, осуществляющих регулируемую деятельность", - говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, действия мэрии поставили перевозчиков, не обращавшихся в администрацию с заявлением об увеличении тарифа, в дискриминационные условия и вынудили их также соблюдать установленный тариф.

С 1 февраля 2015 г. за проезд и провоз ручной клади в общественном транспорте Вологды нужно платить 25 руб. вместо прежних 20 руб.