МВФ опроверг сообщения о намерениях частично списать долг Греции

Международный валютный фонд (МВФ) во вторник, 5 мая, опроверг сообщения о том, что на апрельской встрече Еврогруппы МВФ выступил за частичное списание долга Греции. Впрочем, фонд признал, что Греции может потребоваться облегчение долгового бремени. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление директор европейского департамента МВФ Пола Томсена.

«В ходе заседания Еврогруппы в Риге в прошлом месяце МВФ не выступал за масштабное облегчение долгового бремени, как о том заявлялось в некоторых сообщениях СМИ», — приводятся слова Томсена в сообщении фонда. «Чем отдаленнее от первоначальных обязательств 2012 г. будут согласованные меры и цели, тем выше будет необходимость в дополнительном финансировании и облегчении долгового бремени для [поддержания] сбалансированного долга страны», — отметил директор европейского департамента МВФ.

В понедельник издание Financial Times со ссылкой на свои источники сообщало о том, что во время заседания Еврогруппы Томсен отмечал необходимость частичного списания долга.