Нефть подешевела после комментариев ОПЕК

Организация стран-экспортеров, скорее всего, не станет уменьшать целевой показатель добычи

Мировые цены на нефть в среду резко снизились после комментариев ОПЕК, усиливших опасения, что картель не изменит квоты по добыче, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 13.55 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent падала на 2,23%, до $64,06 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 2,17%, до $59,93 за баррель.

В среду глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри на Шестом международном семинаре ОПЕК в Вене указал на достаточность спроса и предложения на мировом рынке нефти. Министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед Аль Мазруэй высказал мнение, что коррекция баланса спроса и предложения на мировом нефтяном рынке еще не завершена. Семинар ОПЕК, который проводится раз в два года и на который съехались министры энергетики ряда стран и главы крупнейших нефтяных компаний, продлится два дня. В работе семинара принимает участие министр энергетики РФ Александр Новак. В пятницу состоится министерская конференция ОПЕК.

«Мы ожидаем, что ОПЕК в пятницу сохранит целевой показатель в 30 млн баррелей нефти в день без изменения», - приводит издание The Wall Street Journal слова аналитиков Barclays. По мнению гендиректора Shell Бена ван Бердена, нефтяную отрасль ждут непростые времена, передает WSJ: роль де-факто регулятора на мировом рынке нефти переходит от ОПЕК к сравнительно мелким компаниям, ведущим сланцевую добычу в США. «Что касается отрасли в целом, я думаю, что волатильность не идет ей на пользу. Предсказуемость, ценовая стабильность лучше для всех, включая потребителей», - отметил он. 

Позже в среду Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США обнародует данные о запасах нефти и нефтепродуктов за неделю, завершившуюся 29 мая. Эксперты ожидают сокращения запасов нефти в стране на 2 млн баррелей - до 477,4 млн баррелей. Неделей ранее ведомство сообщило о снижении коммерческих запасов нефти на 2,8 млн баррелей, или на 0,6%, до 479,4 млн баррелей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать