Яценюк: Киев предложит США вложить деньги в государственные компании

Киев надеется, что американские инвесторы будут вкладывать деньги в украинские государственные компании, впоследствии они будут проданы "на самых прозрачных условиях", завил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров Украины, Яценюк сказал, что 13 июля в Вашингтоне пройдет украинско-американская инвестиционная конференция. "Мы хотим начать процесс приватизации. Если американские инвесторы примут решение вкладывать деньги в украинские государственные компании, то мы хотим их продать на самых прозрачных условиях и видеть американских владельцев на территории Украины", – заявил премьер Украины.

Он также сделал заявление по результатам саммита стран "большой семерки". "Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные", – отметил Яценюк.

Украинский вопрос был одним из основных во время саммита G7, который прошел в Германии, сказал премьер-министр. "Заявление, которое вышло по результатам саммита "большой семерки", говорит в первую очередь о том, что никто не сделал ни одного шага назад", – отметил он.

Глава правительства также отметил важность вопроса снабжения Украины оборонительным оружием. "Это оружие не только для Украины – это оружие для обороны восточных границ ЕС. Мы сегодня защищаем Европу", – заявил Яценюк.