Улюкаев назвал ожидаемым сохранение Fitch рейтинга России

Сохранение суверенного рейтинга России со стороны международного рейтингового агентства Fitch - ожидаемое решение с учетом проводимой в стране макроэкономической политики, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Это ожидаемое решение, а собственно говоря, я и коллеги из других структур правительства ожидали и публично об этом говорили", - отметил он (его слова приводит "Интерфакс"). 

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что сохранение суверенных рейтингов России свидетельствует о признании эффективности российской экономической политики. «Считаю сохранение суверенных рейтингов России в текущих непростых условиях снижения цен на нефть и понижения рейтингов других развивающихся стран свидетельством признания эффективности нашей экономической политики. Принятые в текущем году меры бюджетной и денежно- кредитной политики позволили поддержать финансовую и макроэкономическую стабильность, подстроить экономику к новым внешним условиям», - сказал он (цитата по ТАСС).

В пятницу международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на уровне BB+ с «негативным» прогнозом. Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне B, а долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте подтверждены на инвестиционном уровне BBB-/A-3.

Позже международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг России на инвестиционном уровне BBB- с «негативным» прогнозом.