Медведев назвал цифровую экономику национальной целью России

Национальной целью России является создание цифровой экономики, причем ее вклад в рост ВВП страны в ближайшие годы должен составить порядка трети, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, посвященном основным направлениям деятельности правительства (ОДНП) на 2019 г.

«По оценкам наших экономических ведомств, ее [цифровой экономики] вклад может составить треть роста валового внутреннего продукта», — передал слова Медведева «Интерфакс».

По его словам, России предстоит выстроить мощную современную и конкурентоспособную экономику, выйдя на темпы развития выше мировых. «Закрепиться, хотя это очень амбициозная задача, в топ-5 крупнейших экономик мира. Это действительно национальная цель», — отметил премьер.

«Задача сложная, соперники у нас очень серьезные. Немало объективных трудностей, немало ограничений. Есть и трудности, которые связаны с действиями других государств. Но, тем не менее, я уверен, что эта задача вполне выполнима», — сказал Медведев.

В утвержденном недавно проекте паспорта национальной программы «Цифровая экономика» на нее заложено около 2 трлн руб., которые за 2018–2024 гг. должен потратить федеральный бюджет.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться