Два турецких банка прекратили принимать карты «Мир»

Турецкий банк Isbank приостановил использование российской платежной системы «Мир», сообщило агентство Reuter со ссылкой на кредитную организацию.

В банке это решение объяснили тем, что он стремится работать в соответствии с международными и национальными законами. Издание отмечает, что это произошло после того, как США ввели санкции в отношении директора Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева и председателя правления Национального расчетного депозитария (НРД) Виктора Жидкова.

Как сообщило «РИА Новости», с картами «Мир» перестал работать и «Денизбанк». «Операции по карте «Мир» и связанные с российской валютой в нашем банке не осуществляются, карты не принимаются банкоматами», – заявили агентству в службе поддержки клиентов банка.

15 сентября минфин США опубликовал документ, согласно которому министерство готово ввести санкции за поддержку использования платежной системы «Мир» за пределами России.

Ранее в Минэкономразвития России сообщили, что работают над расширением географии приема карт «Мир» в странах, популярных у россиян для туристических поездок и сезонного проживания.

9 сентября исполнительный директор туристического управления Таиланда Титипорн Маненате заявил, что платежная система «Мир» может заработать в королевстве в течение трех месяцев. По словам Маненате, переговоры между сторонами уже ведутся.

На сайте платежной системы уточняется, что сейчас карты «Мир» принимают в Белоруссии, Турции, Вьетнаме, Армении, Южной Корее, Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться