"АвтоВАЗ" принес Renault убыток 182 млн евро за полгода

Чистый убыток французского автоконцерна превысил ожидания аналитиков. Более половины убытка — 1,58 млрд евро — объясняется плохими итогами компаний, долями в которых владеет Renault: Nissan Motor, Volvo и «АвтоВАЗ».
Д.Гришкин

Чистый убыток французского автоконцерна Renault в I полугодии превысил ожидания аналитиков на 8% и составил 2,71 млрд евро, пишет The Wall Street Journal. Более половины убытка — 1,58 млрд евро — объясняется плохими итогами компаний, долями в которых владеет Renault: Nissan Motor, Volvo и «АвтоВАЗ», в котором французскому концерну принадлежит 25% акций.

На долю российского автозавода пришлось 182 млн евро убытка Renault (с октября по март), отмечается в отчете французского автоконцерна.

Выручка Renault в первом полугодии сократилась в сравнении с результатами января-июня 2008 г. на 24%, до 16 млрд евро. Правда, во II квартале падение продаж начало замедляться: выручка компании в сравнении со II кварталом 2008 г. сократилась на 17% против 31%-ного падения в I квартале.

Автомобильный дивизион Renault в первой половине года генерировал 848 млн евро свободного денежного потока, отметил финансовый директор компании Тьерри Мулоне и подчеркнул, что в зависимости от того, как поведут себя рынки, Renault «постарается продолжить этот тренд». Renault ожидает, что в 2009 г. мировой авторынок сократится на 12% (ранее компания прогнозировала 15%-ное падение).

Котировки акций французского автопроизводителя упали с начала 2009 г. на 54%, обрушив капитализацию до 8,13 млрд евро, пишет «Интерфакс». За этот период отраслевой подындекс Bloomberg Europe Autos вырос на 11%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать