Финансы
Бесплатный
Ведомости. Финансы

Распродажа доллара продолжается

UBS понизил прогноз по курсу доллара к евро и фунту в связи с ростом аппетита инвесторов к риску, но к концу года ждет укрепления американской валюты.
sxc.hu

UBS, второй крупнейший оператор на мировом валютном рынке, понизил прогноз по курсу доллара к евро и фунту. Основание - рост аппетита инвесторов к риску и котировок акций. Но к концу года инвестбанк ждет укрепления американской валюты.

По мнению аналитиков инвестбанка, доллар США ослабеет до $1,45 за евро в течение месяца. Прежний прогноз - $1,4. К фунту американская валюта снизится до $1,63, ранее ожидался уровень $1,57. Об этом говорится в сегодняшем обзоре главного валютного стратега UBS Мансура Мухиддина, передает Bloomberg.

Также ожидается ослабление к австралийскому доллару - до $0,88 (ранее - $0,80), к новозеландскому - до $0,71 ($0,65). Канадский доллар подорожает к американскому до $1,05 ($1,15). "Комбинация интереса американских инвесторов к рисковым активам и ралли на рынке акций продолжит давить на доллар в ближайшее время", - пишет Мухиддин в своем обзоре.

После снижения UBS ожидает восстановления позиций американской валюты - новый прогноз на перспективу трех месяцев $1,35. Через 12 месяцев американская валюта будет на уровне $1,4 за евро, полагают в UBS.

Впрочем, ожидаемый в ближайшее время уровень уже достигнут - вчера доллар снижался до минимума 9 месяцев - $1,4535 за евро, сегодня торгуется около $1,45. Торги на ММВБ сегодня открылись снижением доллара к рублю на 23 копейки до 31,11 руб.

"Я полагаю, что риск снижения курса доллара сохраняется. Пока я не вижу, чтобы мощные усилия, которые были приложены к оживлению экономики США, дали бы столь же мощный эффект, - говорит экономист НБ "Траст" Евгений Надоршин. - Результат есть, но он выглядит менее убедительным по сравнению, например, с еврозоной, где масштаб действий был меньше. В среднесрочной перспективе я бы не рекомендовал вкладываться эту валюту. Наш прогноз - $1,5 за евро к концу года, хотя мы не исключали достижения этого уровня уже в III квартале и ожидали более высокой волатильности американской валюты".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать