Финансы
Бесплатный
Ведомости. Финансы

У.Баффетт: Мы покупаем акции, но кризис еще не окончен

Легендарный инвестор предостерег от излишнего доверия краткосрочным прогнозам в ущерб фундаментальным оценкам.

Знаменитый инвестор, гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт заявил, что он вновь покупает акции - но не потому, что экономика выходит из кризиса.

В видео интервью CNNMoney.com миллиардер прокомментировал вчерашнее заявление председателя ФРС США Бена Бернанке о завершении рецессии. "Я не знаю ответа на этот вопрос. И я не слишком беспокоюсь об этом. Этим утром мы покупаем акции, это я могу вам сказать. Я не принимаю решения об их покупке на основе предположения, что мы выйдем из рецессии через три месяца, через полгода или год. Я покупаю акции потому, что жду повышения их стоимости со временем. И я думаю, для инвесторов является ошибкой фокусироваться на прогнозах вместо того, чтобы оценивать внутреннюю ценность бизнеса компании".

В интервью Reuters Уоррен Баффетт отметил, что экономика США еще не начала выкарабкиваться из рецессии, но "террор" кризиса отступил благодаря действиям правительства. "Сейчас мы не видим улучшения или ухудшения ситуации в экономике, но она лучше, чем полгода назад", - заявил Баффетт.

Напомним, что вчера глава Федеральной резервной банковской системы США Бен Бернанке заявил об окончании рецессии. «С технической точки зрения рецессия, скорее всего, на данный момент окончена» и в стране возобновился экономический рост, сказал он, отвечая на один из вопросов. Аналитики Banc of America Securities - Merrill Lynch (BoA-ML) вчера улучшили прогноз роста экономики США и теперь ожидают, что средний квартальный рост ВВП страны в ближайшие 6 кварталов составит 3,3%, в III квартале - 3%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more